목초육 불고기를 활용한 포켓샌드위치 (Pocket Sandwich) 를 만들어보았어요. 간편하고 맛있게 먹을 브런치를 위해 건강한 식재료와 맛을 동시에 즐길 수 있는 메뉴를 고민하다 포켓샌드위치를 준비하게 되었답니다.
여기서 목초육은 자연 목초에서 자란 소고기를 사용했구요, 일반적으로 더 건강하고 자연스러운 맛을 제공하기에 건강한 식재료를 찾으신다면 목초육 추천드려요. 이 샌드위치는 고기의 풍미와 다양한 채소를 조합해 영양가도 높고 맛있게 만들 수 있답니다.
그리고 제가 사용한 피타브레드는 버터,오일,설탕이 들어가지 않은 통밀이 들어간 제품이어요.
특정 제한식을 하시는 분에게 좋을것같구요.
피타브레드나 플랫브레드와 같은 빵에 다양한 채소, 고기, 치즈, 소스 등을 넣어 주면 좋습니다. 포켓샌드위치는 간단하면서도 영양가 있는 식사로, 바쁜 일상 속에서 아침이나 간식으로도 좋구요. 원하는 재료를 취향에 따라 넣을 수 있어 다양한 변형이 가능하겠죠. 비건식을 하시는 분들이라면 고기, 치킨, 햄, 샐러드 재료들을 대신해서 채소와 두부, 병아리콩 등으로 구성할 수 있답니다.
가을을 즐기기에 좋은 날 건강하고 맛있는 포켓샌드위치들고 피크닉 어떠신가요? 또는 바쁜 일상 간편하게 챙겨보세요.
목초육 불고기 포켓샌드위치 레시피 소개할게요.
[재료]
: 헤이그린스 목초육 불고기 : 200g
: 피타 브레드 또는 플랫브레드 : 2~4개 (1인당 1개)
: 유기농양파 : 1/2개 (채썬 것)
: 유기농 당근 : 1/2개 (채썬 것) 없어서 패스함
: 홈가드닝 오이: 1/2개 (슬라이스)
: 모짜렐라치즈
: 마요네즈 또는 요거트 소스 : 약간 (드레싱용)
: 참기름 : 약간
: 소금과 후추: 간 맞추기용
: 불고기 양념 : 우리콩간장 2큰술, 배즙 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간
[샐러드 재료]
: 태추단감 1/2쪽
: 유기농 양상추 : 약간 (씻어서 준비)
: 블랙올리브 1개
: 화이트 발사믹
: 마늘다진것 1쪽
: 꿀 (기호에따라)
[방법]
1. 불고기 준비
- 목초육을 얇게 썰어 준비하다.
- 준비한 고기에 간장, 배즙, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣어 잘 섞어 재워둔다.
2. 채소 준비
- 양파와 당근을 얇게 채썰고, 오이도 채썰어준다. 본인은 당근없어 패스
- 양상추는 씻어서 먹기 좋게 찢어둔다
3. 불고기 볶기
- 팬에 오일을 두르고 재워두었던 불고기를 볶아준다. 고기가 익고 양파가 부드러워질 때까지 중불에서 볶아주다가 오이 채썬것읗 넣어 볶아준다
- 불고기가 다 익으면 불을 끄고 잠시 식혀둔다.
4. 샌드위치 빵과 샐러드 준비
- 피타 브레드나 플랫브레드를 살짝 구워 따뜻하게 만듭니다. 너무 오래 구우면 빵이 딱딱해지니 주의한다.
- 깨끗하게 씻은 양상추를 먹기좋은 크기로 찢어 두고 블랙올리브 썰고 단감 썰어 접시에 담는다.
- 드레싱은 화이트발사믹 + 다진마늘 + 꿀을 섞어준다. 레몬듭 추가도 좋다.
5. 포켓샌드위치 완성
- 구운 피타 브레드에 준비한 치즈와 불고기를 넣어 에어프라이에 굽는다. 180도에 10분
- 그 위에 소스(마요네즈나 요거트 소스)를 약간 뿌려준다.
- 단감샐러드도 곁들인다.
6. 서빙
- 샌드위치를 반으로 자르거나 그대로 서빙한다. 포켓 형태로 만들어 간편하게 즐길 수 있다.
이렇게 완성된 목초육 불고기 포켓샌드위치는 간편하면서도 풍부한 영양을 제공하는 한 끼 식사로 즐길 수 있다.
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