지인분이 남해에서 어획하셔서 보내주신 제철 꽃게로 여러가지 요리를 즐기고 있습니다. 금어기가 지나 11월을 향해 가고 이 시기에 꽃게가 제법 살수율이 좋고 맛도 좋은데요.
꽃게 된장찌개도 끓여먹고 간장게장도 담그고 오늘은 꽃게 로제 파스타를 만들어보았답니다. 꽃게 로제 파스타는 고소하고 부드러운 로제 소스에 신선한 꽃게의 풍미가 어우러져서 진한 비스크소스의 맛을 느낄 수 있습니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있으니 제철 맞이한 꽃게로 특별한 한상 차려보세요. 꽃게 로제 파스타를 만드는 방법 소개할게요. 건강하고 맛있게 즐기세요!
[재료]
: 자연산 꽃게 1마리 (손질할 것)
: 유기농 점 디 그라노 듀럼 밀 세몰리나 밀베아 파스타 파파델레면 200g (스파게티나 페투치니도 추천!)
: 마늘 3쪽 (다진 것)
: 유기농 캄포 토마토 홀 3큰술(토마토 홀 또는 토마토 소스 기호에 따라)
: 육수(각종해산물) 1컵
: 페퍼론치노 (기호에따라)
: 엑스트라버진 올리브유 2큰술
: 화이트와인 50ml (선택 사항)
: 유기농 리코타치즈 비전목장 (생크림과 우유를 사용해도 좋으나 치즈를 넣으면 더욱 깊은 맛이 있음)
: 소금, 후추 약간
: 차이브 (또는 바질, 쪽파 기호에 따라)
[방법]
TIPS:
유기농 캄포 촙트 토마토
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유기농 리코타 치즈 비전목장
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