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Recipes

케슈넛 크랜베리 크림치즈 / 비건 레시피

by 린다.J 2022. 6. 28.
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린다의 건강한 레시피

 

캐슈넛 크랜베리 크림치즈 / 비건 레시피

견과류를 어떻게하면 잘 먹을 수 있을까 생각해 볼 때가 많습니다.  왜냐면 저는 지극히 견과류를 즐기지 않을뿐더러  콩류도 좋아라하지 않아서 어릴적 솥밥에 콩이란 콩은 죄다 골랐던 얄미운 추억도 있으니까요. 

비건식을 하시는분들 대부분이 채소 속의 소량의 단백질과 견과류, 씨앗류, 콩류에서 단백질을 얻어내는데 견과류, 씨앗류, 콩류를 즐기지 않는 저에겐 비건식은 참 어렵습니다.

그래도 앞으로는 비건식을 실천해나가야한다고 생각하기에 비건 레시피들을 하나씩 만들어보고 먹어보면서 비건단계까진 아니지만 플렉시테리언단계정도에서 하나씩 실천해보는 중입니다.

그리고 건강을 생각할 나이가 되어보니 견과류나 콩류, 씨앗류들이 배제해서는 안되는 음식재료가 되어있더라고요. 그래서 즐거야되겠다 생각하고 다양하게 변화시켜 먹어보려 시도해봅니다. 그 중 즐기면서 먹을 수 있는 방법이 견과류 크림치즈입니다.  고소한 캐슈넛도 좋고 잣도 좋습니다. 두부와 함께 어울려 든든한 한끼를 즐길 수 있답니다. 저처럼 견과류를 즐기시지 않는분들께 추천드려보는 아주 간단한 레시피입니다. 맛있게 만들어서 드셔보세요. 견과류에 퐁당빠지실지도... : )

 

 

[재료]

: 국산콩 두부 250g

 

: 물에 불린 케슈넛 한컵

 

: 유기농 레몬즙 반컵

 

: 소금한꼬집

 

: 크랜베리 반줌

 

: 레몬제스트

 

 

 

[방법]

1. 캐슈넛은 물에 불려줍니다. (2시간 이상)

 

2. 레몬은 전자레인지에 30초 돌려 꺼내어 젓가락이나 나이프로 즙을 짜내어줍니다. 또는 스퀴저를 활용하셔도 좋습니다. 

 

3. 2시간 이상 물에 불린 캐슈넛, 두부, 소금한꼬집, 레몬즙,크랜베리를 넣어 블랜더에 곱게 갈아줍니다.

 

4. 면보에 내용물을 모두 넣고 짜내어 수분을 제거합니다.

 

5. 면보를 싼채로 냉장고 2시간 이상 넣어 굳혀 줍니다.

 

6. 냉장고에서 꺼내어 레몬제스트를 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

7. 냉장보관은 필수! (3일 이상 두지마시고 빨리 드시는걸 추천드려요.)

 

8. 비건빵을 살짝 구워 캐슈넛 크랜베리 크림치즈를 함께 곁들여 식탁에 올립니다. 

 

 

 

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