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Recipes

더운 날에는 냉메밀 샐러드 한접시/ 냉메밀 샐러드 만들기

by 린다.J 2024. 5. 30.
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더운 날에는 냉메밀 샐러드 한접시/ 냉메밀 샐러드 만들기 

메밀은 성질이 서늘한 찬 음식에 속하는데요. 메밀처럼 찬 성질을 가진 식재료들은 몸의 열기를 내려주고 염증을 가라앉혀주며 배변활동을 용이하게 해주는 효과를 가지기도 합니다. 메밀은 비위장의 열기와 습기를 없애주어 소화가 잘 되게하고 체기가 있어도 체기를 내려주기도 하는데요. 이런 이유에서 더운날 메밀음식을 먹는 것입니다. 

 

다만 주의해야할 점은 찬 성질을 가진 음식이기때문에 소화기가 약하고 찬음식을 먹었을 때 배가 아픈 증상 및 설사 증상이 있을경우는 피해주는 것이 좋습니다. 냉메밀 샐러드 한접시에 달걀을 삶아 올려둔 것은 자칫 부족하기 쉬운 영양을 생각해서 단백질 보충을 위해 올려보았구요. 달걀대신 고기한점을 올려도 좋겠지요?

 

곧 다가올 더운 날에는 여기 냉메밀 샐러드 한 번 만들어 드셔보세요. 더위가 싹~~~ 가실겁니다. 

그럼 맛있는 냉메밀 샐러드 한접시 만들러 가보실까요?

냉메밀 샐러드 만들기 

 

[재료]

: 메밀면 200g

: 아보카도 (수입) 2/1쪽

: 양파 (홈가드닝) 2/1쪽

: 오이 (홈가드닝) 2/1쪽

: 잎채소 (홈가드닝 카이피라) 취향껏

: 삶은달걀 (동물복지 계란) 1개

 

[드레싱재료]

: 쯔유 (홈메이드)

: 화이트발사믹식초 

: 꿀 (토종꿀100%)

: 국산참기름

: 통깨(흑임자사용)

: 생겨자

 

[방법]

1. 쯔유, 화이트발사믹, 꿀, 참기름, 통깨, 생겨자 드레싱 재료를 미리 섞어둔다.

 

2. 메밀면을 삶아 찬물에 헹구어 둔다.

 

3. 아보카도, 오이, 양파, 잎채소를 손질하여 먹기 좋게 썰어준다.

 

4. 양파는 찬물에 담구어 매운맛을 빼준다. 매운맛을 즐긴다면 그냥 사용해도 좋다.

 

5. 샐러드접시에 재료를 모두 넣고 드레싱 재료를 뿌려주고 달걀을 올리면 끝!

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