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Recipes

6월~7월 제철 / 초당옥수수 엑스트라버진 올리브오일 구이

by 린다.J 2024. 5. 27.
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벌써 초당옥수수의 계절이 되었네요. 이모작으로 생산되는 초당옥수수는 대게 6월과 7월, 10월과 11월이 제철이라고합니다. 일반 옥수수에 비해 아삭아삭하고 생으로도 먹을 수 있는 초당옥수수는 어른들도 아이들도 누구나 좋아하는 식재료지요.  
 
한동안 버터에 구운 초당옥수수가 인기가 되어 많은분이 버터와 마요네즈를 듬뿔 발라 구워 시즈닝하여 먹는 것을 많이 보았는데요. 사실 저는 그보다 담백한 맛을 느낄 수 있는 올리브오일에 구운 초당옥수수가 맛있더라구요.
 
이 맛을 아시는 분이 많이 없으신것 같아 레시피라기보다는 공유하고자 올려봅니다. 
 
앞서 이야기했듯이 초당옥수수는 생으로도 먹을 수 있는 식재료이기 때문에 올리브오일에 살짝 익힘정도로 구워 먹음된답니다. 때로는 삶은, 또는 찐찰옥수수도 식어서 맛이 없을때 올리브오일에 구워보세요.

초당옥수수 엑스트라버진 올리브오일 구이

[재료]
: 엑스트라버진 올리브오일
: 초당옥수수
: 마늘파우더 (생략가능)
: 스모크파프리카파우더(생략가능)
: 라임 1/2쪽
 
[방법]
1. 초당옥수수껍질과 수염을 제거하고 깨끗하게 씻어 초당옥수수를 쪄준다.
 
2. 초당옥수수를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 또는 통으로...
 
3. 팬에 올리브오일을 두르고 초당옥수수를 뒤집어 가면서 구워준다. 오븐에 구워도 좋다.
 
4. 노릇노릇 익으면 접시에 담아낸다.
 
5. 4에 마늘파우더 또는 스모크 파프리카파우더등을 뿌려주면 끝. 생략가능하다.
초당옥수수 본연의 맛을 더 잘 살릴 수 있으니 말이다.. 
초당옥수수는 육질이 부드러워 양파나 마늘 같은 향신채소 파우더만 뿌려도 맛있다. 타임이나 로즈메리 같은 허브류를 곁들이면 더욱 좋다.

 
6. 먹기전에 라임즙 뿌려주면 더 상큼하게 먹을 수 있다. 
 
 
 

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