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Recipes

6월~10월 / 감자 제철 요리 / 감자 명란 크림 리조또

by 린다.J 2022. 9. 29.
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6월~10월 / 감자 제철 요리 / 감자 명란 크림 리조또

 
싱싱한 감자 한 박스를 들여서 신나게 요리해 먹는 중에 명란과 감자의 조합을 또 빼놓을 수 없어서 감자 명란 크림 리조또를 만들어보았는데요. 명란 감자조림도 너무나 맛있지만 제 가족들도 인정한 부드럽고 감칠맛 나는 감자 명란 크림 리조또레시피를 공유해볼까 해요.
 
간을 좀처럼 많이 안 하고 먹는 집에서는 젓갈은 자주 찾는 메뉴는 아니지만 한 번씩 여러 요리에 활용하기 좋아합니다. 명란젓에는 노화를 방지해주는 비타민E가 아주 풍부하게 들어있는데 유분과 같이 섭취하면 비타민 E가 우리 체내에 잘 녹아든다고 해요. 명란과 마요네즈의 궁합엔 이유가 있었던거죠!!!
 
저도 비타민E를 잘 섭취하기 위해서 유기농 버터를 담뿍 넣어 녹인 후 명란젓에 버무린 얇게 슬라이스한 감자와 양파를 볶아주었답니다. 버터를 좋아하지 않으신다면 건강한 오일들도 추천해 드려요. EVOO나 아보카도 오일 등을요.
그리고 먹기 전 트러플 오일도 휘리릭!!! 풍미도 살리지만 영양도 살려줍니다.
 
얇게 슬라이스한 감자도 부드러워서 목 넘김도 편하고 맛도 좋으니 제철 감자요리 지금 시작해보실까요? 

 
[재료] 2인분 기준
: 무색소 저염 명란젓 3
: 귀리밥 한 공기 반
: 치즈 2장
: 생크림 50ml
: 우유 50ml
: 물 50ml
: 유기농 버터 10g~15g (올리브오일을 사용해도 좋음)
: 양파 반쪽
: 통후추 (그라인더용)
: 트러플오일
: 파슬리 가루
 
[방법]
1. 감자는 채칼로 얇게 슬라이스해서 물에 담가 녹말을 빼준다. (물에 가라앉은 녹말은 볶을 때 사용)
 
2. 저염 명란젓은 껍질을 제거해둔다.
 
3. 녹말을 뺀 슬라이스한 감자에 껍질을 제거한 명란젓으로 버무려 5분간 둔다.
 
4. 펜에 버터를 녹이고 3을 넣고 양파를 넣어 색이 나지 않도록 저어가며 볶는다. 녹말도 넣어준다.
 
5. 감자가 익어갈 즈음 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해질 즈음 귀리밥을 넣고 치즈 2장과 생크림과 우유 물을 1:1:1로 섞어 조금씩 부어가며 고루 섞어 끓여준다. 
 
6. 원하는 농도가 나오면 리조또를 그릇에 담고 통후추 갈아넣고 파슬리 가루와 트러플오일 휘리릭~마무리!!
   : 마지막에 트러플오일을 휘리릭 두르면 풍미가 확~!!! 살아난다.
 

 

 

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