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Recipes

4월~6월제철 / 민트레몬완두콩 스프 / 초여름의 맛

by 린다.J 2024. 5. 23.
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완두콩이 가장 맛있는 계절이 되었네요. 완두콩을 넣어 밥을 지어도 맛있고 완두콩 소를 만들어 빵을 구워도 맛있습니다. 그리고 완두콩 스프레드나 완두콩 스프를 끓여 빵과 곁들여도 제격이지요. 

 

개인적으로는 완두콩 스프레드를 자주 만들어 먹는데 오늘은 아주 간단하면서 상큼하고 시원함을 느낄 수 있는 완두콩 스프를 만들어 보았어요.  민트생잎이 들어가 시원함을 주고 레몬이 들어가 상큼함도 느낄 수 있으며 감자가 들어가 구수하고 파가 들어가 달큰함을 느낄 수 있어요. 완두콩의 풋풋함까지!!! 가니쉬로 차이브꽃을 뿌렸는데 쪽파맛이 나는 차이브꽃은 맛의 깊이를 더해주어 입안에서 꽃이 톡톡톡 터질때마다 재미를 주기도 해요.

 

식이섬유소가 많아서 장의 활동을 원활하게 해주어 변비에도 좋고 LDL콜레스테롤을 줄이는데 좋은 완두콩으로 간단하고 상큼시원한 민트레몬완두콩스프 한번 만들어서 초여름의 맛을 느껴보시는 것은 어떠세요? 신선함을 느끼실 수 있으실 거여요. 그럼 레시피로 출발~!!

 

민트레몬완두콩 스프 만들기

 

[재료]

: 신선한 완두콩 또는 냉동 완두콩 1컵
: 채수 3컵(물도가능)
: 껍질을 벗기고 잘게 썬 유기농 감자 1개
: 대파 
: 유기농 레몬 1개

: 홈가드닝 신선한 애플민트 잎 1컵

: 홈가드닝 차이브꽃
: 마늘파우더 1큰술
: 고운소금 1/2작은술


선택사항: 무지방 그릭 요거트, 크루톤 및 신선한 민트 생잎(토핑용)

 

[방법]

1. 냄비에 올리브오일을 두르고  완두콩, 야채 육수, 감자, 파, 레몬을 넣어 살짝 볶아준다.

 

2. 올리브오일에 볶은 완두콩, 야채 육수, 감자, 파, 레몬에 채수를 넣고  뚜껑을 덮어 중불에서 15분 동안 야채를 익힌다.

 

3. 불을 끄고 레몬 껍질을 제거해주고 민트잎과 마늘 파우더 소금을 넣어 믹서 컨테이너에 담는다.

 

4. 바이타믹스에 넣고 스프모드로 설정한다. (믹서 컨테이너에 넣고 부드럽게 갈아준다. )

 

5. 그 위에  신선한 민트 생잎과 올리브오일, 그리고 식용가능한 차이브 꽃으로 장식한다. 여기에  무지방 그릭 요거트 또는 크루톤을 올려도 좋다. 

 

 

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